Версия для печати Отправить по e-mail
08.02.2012 | 14:15

Добрые люди открыли сеть «ресторанов» для стервятников

Несколько видов стервятников, обитающих в Непале, находятся на грани исчезновения, поэтому в стране были устроены специальные места для кормежки этих птиц. В результате численность их популяции начала увеличиваться.

В результате использования препарата под названием диклофенак для лечения воспалительных процессов у скота численность популяции нескольких видов стервятников, обитающих в Непале, начала резко сокращаться. Причина - этот препарат приводил к нарушениям функции почек у птиц, которые питались тушами умерших животных.

Пять лет назад непальская комиссия по охране птиц открыла первый «ресторан» для стервятников, где эти птицы могли бы питаться безопасными для их здоровья тушами, сообщает агентство Рейтер. С тех пор количество таких заведений увеличилось до шести. Кроме того, использование диклофенака было запрещено.

В результате численность популяции стервятников в Непале начала расти. Правда, жители деревень, рядом с которыми находятся такие «рестораны», не очень рады подобному соседству.

Для них комиссия проводит обучение по зарабатыванию средств на существование - курсы по пчеловодству, строительству мостов, оказанию туристических услуг.

Фото: Reuters.
Ключевые слова: животные, люди, общество, помощь, забота, окружающая среда

Еще по теме:

Три пожарных расчета сняли с дерева чайку

В ходе операции по спасению птицы, в которой были задействованы по меньшей мере 15 пожарных, пришлось перекрыть часть рынка Норвича. Благодаря...

06.01.2012 | 21:25    Разные люди
Новозеландские пожарные спасли птенца, который выпал из гнезда

Где-то люди митингуют, где-то обвиняют друг друга в разжигании межнациональной розни – а в новозеландском городке пожарный расчет ответил на вызов...

22.12.2010 | 00:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама