Версия для печати Отправить по e-mail
03.02.2012 | 13:00

Девочка, которой пересадили шесть органов, идет на поправку

Недавно девятилетняя Аланна Шевенелл возвратилась домой из больницы, где ей сделали пересадку желудка, печени, селезенки, тонкого кишечника, поджелудочной железы и части пищевода.

Когда американке Аланне Шевенелл было пять лет, врачи обнаружили у нее редкое заболевание - воспалительную миофибробластическую опухоль, которая быстро распространялась по ее внутренним органам. Химиотерапия девочке не помогала, и специалисты решили, что лучшим выходом будет замена пораженных органов на новые.

Аланна встала в очередь на трансплантацию и провела в ней более года. Наконец, в октябре прошлого года, для нее нашлись доноры, и врачи сделали девочке операцию, пересадив ей желудок, печень, селезенку, тонкий кишечник, поджелудочную железу и часть пищевода.

Недавно Аланна, проведя три месяца в больнице, возвратилась домой, к бабушке и дедушке, вместе с которыми начала жить несколько лет назад. Каждый день она должна принимать девять различных лекарств, а еду получает через зонд для искусственного кормления. Кроме того, иммунная система девочки настолько слаба, что она не может находиться в местах большого скопления народа, поэтому учится на дому.

Несмотря на все эти трудности, родные девочки и она сама благодарны за второй шанс на жизнь, который ей предоставился. А бабушка Аланны до сих пор не может сдержать слез при мысли о том, что часть органов досталась ее внучке от другой девочки, которой уже не могли помочь врачи и семья которой приняла мужественное решение отдать органы дочери для трансплантации.

Фото: Stuff.co.nz.
Ключевые слова: уважение, дети, люди, сила воли, помощь

Еще по теме:

Органы усопших детей спасают жизни

Органы пятилетнего Луки Джованинни были использованы для трансплантации четырем людям, органы восьмилетней Ханнали-Мишель Саттлс и 14-летнего...

01.12.2011 | 12:50    Разные люди
Умирающий мальчик пожертвовал свои ткани для операции по пересадке лица

На прошлой неделе Митчу Хантеру сделали операцию по полной пересадке лица, которая длилась более 14 часов и в которой принимали участие 30 врачей.

27.04.2011 | 11:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама