Версия для печати Отправить по e-mail
24.01.2012 | 23:40

Власти Онтарио помогут выздоравливающим алкоголикам и наркоманам бросить курить

На эти цели будет выделено 4,5 млн долларов. Срок реализации программы - три года. Ожидается, что в ней примут участие 23 000 человек, которые проходят лечение от наркозависимости и алкоголизма.

Власти канадской провинции Онтарио выделят 4,5 млн долларов на реализацию трехгодичной программы отказа от курения для 23 000 человек, которые проходят лечение от наркозависимости и алкоголизма.
 
Доля курильщиков среди пациентов реабилитационных центров Онтарио, которые зависят от крэка, метамфетаминов, оксиконтина, прочих наркотиков и алкоголя, составляет 38%, сообщает портал Addicthelp.ru со ссылкой на TheStar.com. Ежегодно от последствий табакокурения умирают 13 000 жителей Онтарио.
 
По словам Питера Селби, директора программ терапии зависимости Центра аддикций и психического здоровья (CAMH), сами зависимые от алкоголя и наркотиков утверждают, что сложнее всего им отказаться именно от употребления табака.

«Я искренне восхищаюсь теми, кто пытается бросить пить и употреблять наркотики, и при этом отказывается от курения. Это невероятно трудно», – говорит Селби. 

Фото: TheStar.com.
Ключевые слова: поддержка, помощь, люди, нравы, общество, сила воли
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама