Версия для печати Отправить по e-mail
22.01.2012 | 19:40

Из грязи в князи: спасенный от жестоких людей пес живет на широкую ногу

Молодой лабрадор-ретривер по кличке Оникс, которому из-за жестокого обращения пришлось ампутировать заднюю лапу, сейчас живет в роскошной гостинице для собак и берет уроки серфинга.

В сентябре прошлого года сотрудники службы по контролю за животными Лос-Анджелеса обнаружили молодого лабрадора-ретривера, хозяин которого попытался ампутировать ему заднюю лапу после того, как пса переехала машина.

Благодаря вмешательству этой службы пса по кличке Оникс, который находился на грани смерти из-за инфекции в полуоторванной лапе, удалось спасти. Ортопед Даниэль Слейтон ампутировал Ониксу больную конечность, а потом взял животное себе, сообщает KGET.com.

Сейчас Оникс ведет поистине роскошный образ жизни. Днем, когда хозяин уходит на работу, он живет в элитной гостинице для собак и берет уроки серфинга. По отзывам тренеров, Оникс хорошо держит равновесие на доске.

Кроме того, из него хотят сделать терапевтическую собаку, чтобы Оникс помогал детям с ампутированными конечностями.

Фото: Ksee24.com.
Ключевые слова: нравы, общество, помощь, доброта, поддержка, животные, люди

Еще по теме:

Человек утешал тонущую собаку

Животное, которое упало в озеро, отчаянно цеплялось лапами за кромку льда, но выбраться не могло. Для того чтобы пес держался на плаву, оказавшийся...

16.01.2012 | 17:35    Разные люди
Пес хочет, чтобы его принимали таким, какой он есть

Бордер-колли по кличке Бентли боится одиночества, темноты и кошек. Кроме того, он грызет себе когти, поэтому ему на лапы приходится надевать...

07.12.2011 | 15:20    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама