Версия для печати Отправить по e-mail
17.01.2012 | 10:40

Стрижку овец предлагают включить в программу Олимпийских игр

Согласно заявлению Федерации фермеров Новой Зеландии, стрижка овец - это самый настоящий спорт, который нуждается в международном признании.

В марте в Новой Зеландии состоится Мировой чемпионат по стрижке овец. По этому случаю Федерация фермеров Новой Зеландии распространила заявление, в котором говорится, что стрижка овец - это самый настоящий спорт, который нуждается в международном признании.

В заявлении говорится, что участники соревнований могут обстричь до 700 овец за восемь часов. А это, на минуточку, можно сравнить с участием в двух марафонах подряд. Таким образом, стрижку овец предлагается включить в программу Игр Содружества - или же Олимпиады.

Правительство Новой Зеландии уже признало стрижку овец видом спорта и выделяет гранты на проведение соревнований, сообщает агентство AFP.

Численность человеческого населения страны составляет чуть больше четырех миллионов. Для сравнения: овец в Новой Зеландии живет порядка 40 миллионов.

Фото: Yahoo.com.
Ключевые слова: животные, люди, нравы, общество, казусы, спорт

Еще по теме:

Овца заблудилась в центре новозеландской столицы

На минувших выходных в Веллингтоне состоялся ряд четвертьфинальных матчей кубка мира по регби. После того как все болельщики разошлись, полиция...

10.10.2011 | 11:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама