Версия для печати Отправить по e-mail
08.01.2012 | 15:50

«У собак есть души»

Такое утверждение содержится в гражданском иске жительницы Нью-Йорка Елены Захаровой, поданном против магазина по продаже домашних животных. Женщина считает, что домашних животных следует считать живыми существами, а не собственностью.

Жительница Нью-Йорка Елена Захарова подала гражданский иск против магазина по продаже домашних животных Raising Rover.

Женщина утверждает, что в магазине ей продали щенка породы брюссельский гриффон с больными коленями и бедрами, но не предупредили об этом. Проблемы со здоровьем у животного проявились не сразу, а через несколько месяцев после покупки, пишет New York Daily News.

Женщина хочет, чтобы магазин возместил ей расходы на ветеринара, которые к настоящему моменту достигли $4 000 (и вырастут еще вдвое). Кроме того, в ее иске говорится, что домашних животных следует считать не «собственностью», как написано в законодательстве штата Нью-Йорк, а живыми существами, которые испытывают как боль, так и чувство любви.

Фото: NY Daily News.
Ключевые слова: уважение, забота, животные, люди, нравы, общество

Еще по теме:

Щенок ожил на собственных похоронах

Семимесячный щенок по кличке Шалун выскочил на дорогу и попал под машину. Глаза животного не двигались, сердцебиение не прощупывалось, поэтому его...

17.12.2011 | 16:40    Природа
Добрые люди и пижама спасли щенка от усыпления

Пятимесячный щенок по кличке Мистер Боханглес страдал тяжелым заболеванием кожи, и его собирались усыпить. К счастью, сотрудники центра спасения...

07.10.2011 | 19:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама