Версия для печати Отправить по e-mail
04.01.2012 | 16:55

Отцовская любовь

... бывает и такой. Китайский механик уволился с работы, чтобы построить гигантский байк для своего сына, который, по его словам, просто одержим мультфильмами. Правда, на создание байка он потратил почти все сбережения семьи.

49-летний китайский механик Чжан Яли уволился с работы, чтобы построить гигантский байк для своего сына.

По его словам, тот просто одержим мультфильмами, закончил факультет анимации в университете и работает мультипликатором, сообщает Orange.co.uk.

Высота байка составляет более трех метров, длина - 5,4 метра. Вес махины - одна тонна. На строительство байка ушло почти 100 000 рублей. Жена Чжана сначала была не в восторге от этой идеи, поскольку ее муж не только ушел с работы, но и потратил на создание байка почти все их сбережения. Потом, правда, она прониклась его задумкой.

В качестве колес байка Чжан использовал колеса от экскаватора, сиденья выполнены из старых диванов. Как говорит любящий отец, "мой сын живет за несколько тысяч километров от дома. Мы с женой очень по нему скучаем, поэтому я и создал этот байк. Анимация - это искусство преувеличения, вот я и решил, что байк будет для него идеальным подарком".

Сейчас Чжан ищет добровольцев, которые летом помогли бы ему перегнать байк в Шэньчжэн, где живет его сын.

Фото: Kauno.diena.lt.
Ключевые слова: доброта, забота, авто, люди, дети, культура, казусы

Еще по теме:

Отец исполнил заветное рождественское желание дочери

Порой на самых лучших подарках нет ценников, и в них не нужно вставлять батарейки. Маленькая девочка больше всего на свете хотела, чтобы ее папа...

27.12.2011 | 11:30    Разные люди
Любящий отец построил тематический парк для детей с ограниченными возможностями

Филантроп Гордон Хартман, отец девушки с ограниченными умственными способностями, открыл в штате Техас тематический парк «Страна чудес Морган»,...

27.05.2011 | 11:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама