Версия для печати Отправить по e-mail
28.12.2011 | 21:30

17-летняя девушка пожертвовала собой ради ребенка

17-летняя Дженни Лейк отказалась от химиотерапии, чтобы ее ребенок появился на свет здоровым, и скончалась через 12 дней после его рождения.

В прошлом году 16-летняя жительница города Покателло в штате Айдахо Дженни Лейк узнала о том, что у нее рак и что ее шансы на выживание в течение следующих двух лет не превышают 30%. Девушка начала сеансы химиотерапии в надежде победить страшную болезнь.

Через несколько месяцев после этого она узнала, что беременна от своего 19-летнего бойфренда Натана Уиттмана, который все это время был рядом с ней, пишет New York Daily News. Врачи поставили девушку перед выбором: продолжать лечение, но потерять плод; прекратить химиотерапию, и тогда у ребенка появлялся шанс на жизнь. Дженни выбрала второй вариант.

В ноябре этого года у Дженни родился здоровый мальчик. Через 12 дней после этого она скончалась. В конце беременности девушка весила всего 49 кг.

На это Рождество елку в доме Лейков украсили любимыми игрушками Дженни.

Фото: NY Daily News.
Ключевые слова: уважение, люди, дети, сила воли, забота

Еще по теме:

Женщина пожертвовала собой, чтобы родить здорового ребенка

41-летняя Стейси Кримм мечтала иметь детей, несмотря на уверения врачей в том, что она не сможет забеременеть, - и наконец ее желание исполнилось....

18.10.2011 | 16:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама