Версия для печати Отправить по e-mail
25.12.2011 | 22:45

Название футбольного клуба «Арсенал» подвергли цензуре в Англии

Слишком рьяный сотрудник британского оператора кабельного телевидения Virgin Media закрыл звездочками несколько букв в названии команды, и в результате оно стало выглядеть так: A***nal. А все дело в том, что слово arse в английском языке является вульгарным.

Девятилетний британец, просматривавший программу оператора кабельного телевидения Virgin Media, обратил внимание своего отца на странное написание некоторых слов в названиях фильмов, ТВ-передач и спортивных трансляций.

Присмотревшись, мужчина заметил, что фамилия режиссера Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock) на сайте Virgin Media превратилась в HitchC**k, писателя Чарльза Диккенса (Charles Dickens) - в D**ens, а название детского шоу Dick and Dom ("Дик и Дом") - в D**k and Dom. Название футбольного клуба "Арсенал" (Arsenal), за который выступает россиянин Андрей Аршавин, стало A**nal, пишет The Sun.

Звездочками были закрыты слова cock, dick и arse, которые в английском языке являются вульгарными. Руководство Virgin Media уже принесло извинения своим подписчикам, сославшись на слишком рьяного сотрудника.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: казусы, общество, культура, люди, нравы
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама