Версия для печати Отправить по e-mail
23.12.2011 | 18:15

Жертва цунами семь лет странствовала в поисках дома

В декабре 2004 года на Индонезию обрушилось мощное цунами, унесшее сотни тысяч жизней. Среди тех, кто числился пропавшими без вести, до недавних пор была жительница деревни на западе провинции Ачех.

В декабре 2004 года на индонезийскую деревню Ужонг Барох обрушилось страшное цунами. Мать восьмилетней Вати старалась отвести девочку и двух других своих детей в безопасное место, но не сумела удержать дочь, и ту смыло волной.

Семья Вати выжила и постепенно смирилась с мыслью, что девочка погибла во время цунами. Однако жизнь (или судьба) распорядилась иначе.

В минувшую среду к дедушке Вати пришел знакомый в сопровождении 15-летней девушки, которая, по его словам, приехала в деревню на автобусе и утверждала, что ищет свою семью, но не помнит ничьих имен.

Родители Вати узнали в этой девушке свою дочь - по маленькой родинке и шраму над бровью, который девочка получила в шестилетнем возрасте, сообщает Mcot.com.

Где Вати была все эти семь лет, пока неизвестно, поскольку девушка предпочитает отмалчиваться и, судя по всему, пока чувствует себя немного не в своей тарелке.

Фото: Arbroath.
Ключевые слова: уважение, люди, окружающая среда, сила воли

Еще по теме:

Собака спасла хозяйку от цунами

12-летняя собака породы ши-тцу по кличке Бабу обычно не любит ходить на прогулки, но 11 марта стала проситься на улицу. Оказавшись снаружи, она...

29.03.2011 | 13:05    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама