Версия для печати Отправить по e-mail
08.12.2011 | 09:50

Мать троих детей спасает жизни солдат на передовой

43-летняя британка Шэрон Стюарт в течение последних 20 лет работает военной медсестрой и в настоящее время проходит службу в Афганистане. Недавно ей вручили почетную награду - медаль Королевского Красного креста.

43-летняя жительница графства Ланкашир Шэрон Стюарт не только является сестрой-хозяйкой в больнице Юстона и матерью троих детей, но еще и проходит службу в госпитале Camp Bastion в Афганистане.

Недавно женщине, которая находится в звании подполковника, вручили одну из самых почетных для медсестер наград - медаль Королевского Красного креста. Впервые эта награда была вручена в 1883 году знаменитой медсестре Флоренс Найтингейл, сообщает портал Newstoday.co.uk.

Детям Шэрон сейчас пять, 12 и 16 лет. По словам женщины, в таком возрасте в их жизни происходят большие перемены, "однако, когда страна обращается к тебе за помощью, отказать не так-то просто".

За четыре с половиной месяца командировки в Афганистан Шэрон оказала помощь более чем полусотне раненых афганских детей.

Фото: Newstoday.co.uk.
Ключевые слова: сила воли, помощь, люди, общество

Еще по теме:

Британские супруги отправили 8 000 посылок с подарками солдатам в Афганистане

Правда, командование королевской морской пехоты этим обстоятельством не совсем довольно, утверждая, что доставка посылок создает нагрузку на и без...

30.04.2011 | 10:10    Разные люди
Британский солдат рисковал жизнью, чтобы защитить афганского ребенка

Младший капрал Крэйг Мерфитт увидел, что в него целится снайпер талибов, и приготовился открыть ответный огонь, но заметил, что повстанец...

20.12.2010 | 15:50    Разные люди
17-летняя девушка заботилась о 19-летнем бойфренде-солдате

Трагедия произошла всего через три недели после того, как молодой человек сделал ей предложение. Но она гордилась своим «мужчиной в форме» и решила...

02.12.2010 | 16:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама