Версия для печати Отправить по e-mail
01.12.2011 | 12:50

Органы усопших детей спасают жизни

Органы пятилетнего Луки Джованинни были использованы для трансплантации четырем людям, органы восьмилетней Ханнали-Мишель Саттлс и 14-летнего Захарии Ли Смита - для пересадки сразу 12 нуждающимся.

15 ноября пятилетний англичанин Лука Джованинни скончался от неустановленной пока болезни. Его родители решили пожертвовать органы своего сына людям, которые в этом нуждались.

Трансплантации были произведены 35-летней матери двоих детей и 34-летнему мужчине, а также двухлетнему мальчику и двухлетней девочке, которая находилась на грани жизни и смерти - зато теперь сможет вернуться домой к Рождеству, пишет The Daily Mail.

По словам отца Луки, «наш мальчик многое успел за свою короткую жизнь, а эти детишки все время лежали в больнице. Надеюсь, сейчас у них появится шанс на нормальную жизнь».

А на прошлой неделе органы двоих детей, застреленных в штате Северная Каролина - восьмилетней Ханнали-Мишель Саттлс и 14-летнего Захарии Ли Смита, - были использованы для пересадки сразу 12 нуждающимся.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: забота, люди, дети, сила воли, помощь

Еще по теме:

Умирающий мальчик пожертвовал свои ткани для операции по пересадке лица

На прошлой неделе Митчу Хантеру сделали операцию по полной пересадке лица, которая длилась более 14 часов и в которой принимали участие 30 врачей.

27.04.2011 | 11:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама