Версия для печати Отправить по e-mail
01.12.2011 | 12:15

Шведских солдат научат лазать по деревьям

Воздушно-десантное подразделение в составе армии Швеции решило обучать военнослужащих лазанию по деревьям - на случай, если им придется снимать беспилотные летательные аппараты, застрявшие между ветвями.

По словам Пэра Ингемарсона, офицера по связям с прессой воздушно-десантного подразделения K3, некоторые военнослужащие будут обучаться правильному лазанию по деревьям.

В задачу десантников входит управление беспилотным летательным аппаратом Falcon, который используется в том числе в Афганистане, пишет The Local. Иногда он может застрять между ветвями деревьев (правда, за последние два года такой случай отмечался всего один раз).

Как говорит Ингемарсон, «у нас, как у работодателей, есть ответственность перед солдатами. Просто так послать кого ни попадя на дерево нельзя. У них должны быть хорошее оборудование и соответствующие знания, поскольку это вопрос персональной безопасности».

Для начала тренировки будут проходить трое солдат.

Фото: Screened.com.
Ключевые слова: технологии, сила воли, забота, люди, общество

Еще по теме:

Премьер-министр Швеции вернул ребенку плюшевого мишку-потеряшку

Фредрик Райнфельдт даже приложил к находке записку: "Надеюсь, медвежонок найдет дорогу домой". В ответ семилетняя владелица игрушки отправила...

19.10.2011 | 10:35    Разные люди
Шведская армия просит солдат обсуждать ее деятельность в социальных сетях

Делать это можно в рабочее время, но только при условии, что эта активность не помешает солдатам выполнять свои обязанности и не будет нарушать...

25.01.2011 | 13:40    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама