Версия для печати Отправить по e-mail
27.11.2011 | 21:20

Любовь родителей помогает девочке с синдромом Дауна жить полной жизнью

Недавно престижное британское модельное агентство Urban Angels выбрало 14-месячную Тайю Кеннеди для участия в рекламных фотосессиях, и дело здесь совсем не в ее геномной патологии или пресловутой политической корректности...

14 месяцев назад 29-летняя британка Джемма Андре родила дочь, которую назвали Тайей Кеннеди (такая же фамилия у ее отца). После рождения девочке поставили диагноз - синдром Дауна.

Сначала ее родители были потрясены этим известием, однако затем взяли себя в руки. А Джемма раз за разом начала доказывать, что врачи тоже ошибаются, пишет The Daily Mail.

Доктора утверждали, что она не сможет кормить грудью, поскольку у детей с синдромом Дауна слишком большие языки и слабые челюстные мышцы, что мешает им сосать молоко. Однако Джемма записалась на занятия по обучению грудному вскармливанию и в конечном итоге кормила Тайю грудью в течение девяти месяцев.

Кроме того, врачи говорили, что у девочки будут плохо расти зубы. Но сейчас у нее вылезло уже семь молочных зубов. Женщину предупреждали, что ее дочь поздно начнет говорить. Однако уже сейчас она четко произносит пять слов. Джемму уверяли, что дети с синдромом Дауна начинают ходить только в возрасте трех-пяти лет. Тайя же крепко стоит на ногах уже сейчас и, по прогнозам ее физиотерапевта, начнет ходить в ближайшие несколько месяцев.

Все это было бы невозможным, если бы Джемма и отец Тайи, ее партнер, не играли с дочерью в развивающие игры и не покупали ей специальные игрушки.

Недавно престижное британское модельное агентство Urban Angels выбрало Тайю для участия в рекламных фотосессиях, и дело здесь совсем не в ее геномной патологии или политической корректности. По словам владелицы агентства, "Тайя - невероятно фотогеничный, теплый и улыбчивый ребенок, и это хорошо заметно на ее снимках".

В планах Джеммы - отдать Тайю в обычную школу (сейчас она ходит в самый обычный детский сад). И внушить, что она способна осуществить любую свою мечту.

синдром дауна синдром дауна

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: забота, поддержка, уважение, дети, люди, общество, сила воли
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама