Версия для печати Отправить по e-mail
23.11.2011 | 15:35

Художник три года рисовал одно и то же дерево, чтобы справиться с горем

Потеря близкого человека - событие, переворачивающее всю жизнь. Лишившись в течение года обоих родителей, а также бывшей девушки и близкого друга, художник Стивен Тейлор провел три года в поле, рисуя один и тот же дуб.

После того как у 50-летнего художника Стивена Тейлора в течение одного года умерли оба родителя, а также бывшая девушка и близкий друг, в жизни мужчины наступил эмоциональный кризис.

По словам Стивена, "после смерти близких друзей и членов семьи твое ощущение себя как личности куда-то пропадает, и внезапно я перестал понимать, кто я такой", пишет Mirror.

Однажды художник набрел на поле, на котором росли дубы, и начал рисовать одно из деревьев. Затем он стал приезжать на поле каждый день, чтобы попытаться отразить все аспекты жизни этого дуба, и это помогло ему справиться с депрессией.

Недавно в издательстве Princeton Architectural Press вышла книга с 50 рисунками Стивена, озаглавленная просто - "Дуб" (Oak).

дуб 

Фото: Mirror.co.uk.
Ключевые слова: сила воли, помощь, окружающая среда, люди, культура

Еще по теме:

Художник выложил портрет Стива Джобса из яблок

Таким образом он отметил день памяти основателя компании Apple, который прошел 14 октября. Стив Джобс скончался 5 октября от рака поджелудочной...

19.10.2011 | 16:05    Разные люди
Художник может рисовать только во сне

37-летний житель Уэльса не имеет формального художественного образования, однако за свою жизнь сделал во сне уже около 200 рисунков. Психологи...

30.08.2011 | 13:35    Разные люди
Пятилетний мальчик оплачивает химиотерапию своими рисунками

Родители пятилетнего Эйдана Рида смогли выручить около $30 тыс. от продажи рисунков мальчика, на которых были изображены различные злобные существа.

11.11.2010 | 13:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама