Версия для печати Отправить по e-mail
17.11.2011 | 20:40

Миллионер, отдавший все состояние на благотворительность, обрел счастье

В начале 2010 года австрийский миллионер Карл Рабедер продал свою роскошную виллу в Альпах, частный самолет и Audi A8. По словам мужчины, только после этого он почувствовал себя счастливым человеком - благодаря любви, солнечному свету и свежему воздуху.

В феврале 2010 года австрийский миллионер Карл Рабедер распродал все свое имущество, в том числе - роскошную виллу с сауной и озером в Альпах, частный самолет и Audi A8, - а вырученные деньги (около 5 млн долларов) отдал благотворительным организациям в Центральной и Латинской Америке, которые сам же и основал.

Однако зарплату от них он получать не стал, а вместо этого проводит встречи с бизнесменами, рассказывая им о своем новом образе жизни, и получает за это около 1 300 долларов в месяц, пишет Austrian Independent.

«Я долгое время верил, что чем больше у меня будет богатства и роскоши, тем более счастливым человеком я стану», - говорил в свое время в интервью газете The Telegraph Рабедер. - «Однако потом я стал думать, что занимаюсь не тем, чем хочу на самом деле, и что работаю как раб ради вещей, которые на самом деле мне не нужны».

«Только сейчас я счастлив», - говорит теперь уже бывший миллионер. - «Если выписать названия всего того, что действительно приносит счастье, и рядом указать цену этих вещей, вы поймете, что я имею в виду. Любовь, свежий воздух, солнечный свет - вот что сегодня делает счастливым меня». 

Фото: Telegraph.
Ключевые слова: общество, сила воли, доброта, уважение, люди

Еще по теме:

Бывший банкир с Уолл-стрит стал монахом

... и проводит сессии медитации для участников протестного движения «Захвати Уолл-стрит». По его словам, справиться с неравенством можно только в...

17.11.2011 | 14:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама