Версия для печати Отправить по e-mail
17.11.2011 | 14:40

Бывший банкир с Уолл-стрит стал монахом

... и проводит сессии медитации для участников протестного движения «Захвати Уолл-стрит». По его словам, справиться с неравенством можно только в случае обретения глубокой внутренней уравновешенности. Кроме того, он читает лекции для сотрудников финансовой индустрии.

В 2000 году индиец Расанат Дас приехал в США и устроился на работу консультантом в компанию Deloitte. В 2006-м он стал работать в Банке Америки и, по мере того как мировые рынки начали терпеть крах у него на глазах, «стал замечать пустоту этого мира».

В результате он поселился в индуистском монастыре на Манхэттене. С собой у него было только четыре костюма, спал он на полу и жертвовал часть своей годовой зарплаты, которая составляла 170 000 долларов, на содержание монастыря, сообщает агентство Рейтер.

В конце 2008 года Дас уволился из Банка Америки. Недавно он проводил сессии медитации среди участников движения «Захвати Уолл-стрит», поскольку, по его словам, справиться с неравенством можно только в случае обретения глубокой внутренней уравновешенности.

Кроме того, мужчина читает лекции о лидерстве и самосознании для сотрудников финансовой индустрии, называя себя корпоративным священником.

Фото: Reuters.
Ключевые слова: люди, общество, сила воли, помощь, поддержка

Еще по теме:

Спасение китайского футбола доверили шаолиньским монахам

В прошлом октябре известный своей школой кунг-фу монастырь Шаолинь начал обучать своих воспитанников игре в футбол. Ожидается, что впоследствии...

25.03.2011 | 11:55    Разные люди
Монахиня заставила вора вернуть украденное силой своего голоса

Увидев, как мужчина залезает рукой в открытое окно машины и достает оттуда бумажник, сестра Линн Реттингер подошла к нему и приказала отдать эту...

29.05.2010 | 10:55    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама