Версия для печати Отправить по e-mail
30.10.2011 | 14:10

Стивен Кинг написал новый роман из цикла «Темная башня»

Книга под названием «Темная башня: Ветер сквозь замочную скважину» выйдет в свет в 2012 году. По словам автора, она короче, чем произведения цикла со второго по седьмое, но длиннее, чем первая книга. Кинг присвоил ей порядковый номер «ТБ - 4.5».

На официальном сайте писателя Стивена Кинга появилась информация о том, что в следующем году свет увидит новое произведение из цикла «Темная башня». Роман получил название «Темная башня: Ветер сквозь замочную скважину». Вот что говорит о новой книге сам Кинг:

«В какой-то момент... я снова начал думать о Срединном мире. Главная история Роланда и его ка-тета уже была поведана, но я понял, что в развитии повествования осталась по меньшей мере одна дыра: что случилось с Роландом, Джейком, Эдди, Сюзанной и Ышем в промежуток между тем временем, когда они покинули Изумрудный город (окончание «Колдуна и кристалла»), и тем моментом, когда мы снова с ними встречаемся на задворках Кальи Брин Стерджис (начало «Волков Кальи»)?.

Я решил, что налетела буря. Внезапная и жестокая. Мало-помалу история начала обретать очертания. Я увидел, как из клубов пыли, поднятых сильным ветром, появляется вереница всадников. Один из них - старинный друг Роланда Джейми ДеКарри. Я увидел болото, полное разных ужасов и опасностей. В общем, я увидел достаточно для того, чтобы захотеть увидеть остальное...

В книге не рассказывается практически ничего нового о Роланде и его друзьях, однако там можно найти много новой информации о Срединном мире - его прошлом и настоящем. Она короче, чем произведения цикла со второго по седьмое, но длиннее, чем первая книга. Назовем ее «ТБ - 4.5». Она не изменит вашу жизнь, но, Боже, я получил настоящее удовольствие».

Напомним, что в настоящее время Стивен Кинг работает над продолжением романа «Сияние». Кроме того, 8 ноября этого года свет увидит его книга «11\22\63», рассказывающая историю Джейка Эппинга, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Ф. Кеннеди.

Фото: Stephenking.com.
Ключевые слова: люди, общество, культура
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама