Версия для печати Отправить по e-mail
12.01.2010 | 14:00

Математика помогла аспиранту понять, почему у него нет подруги

Американец Питер Бакус, который учится в аспирантуре Варвикского университета в Британии на доктора экономических наук, с помощью уравнения Дрейка объяснил, почему его шансы найти «девушку мечты» ничтожно малы.

Американец Питер Бакус, который учится в аспирантуре Варвикского университета в Британии на доктора экономических наук, с помощью уравнения Дрейка выяснил, что шансы найти девушку его мечты ничтожно малы. Уравнение Дрейка представляет собой формулу, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике, с которыми у землян есть шанс вступить в контакт.

В данное уравнение Бакус подставил численность населения Великобритании, а также следующие параметры потенциальной подруги: возраст – от 24 до 34 лет, наличие диплома университета, привлекательность. Кроме того, она должна находить привлекательным его (шансы на это, по мнению Бакуса, составляют 1 к 20) и быть одинокой (50 на 50). Наконец, она должна с ним ужиться (1 к 10), сообщает портал Asylum.

В результате решения этого уравнения у аспиранта получилось, что из 30 миллионов женщин, живущих в Британии, только 26 являются его потенциальными девушками.

Эти выводы аспирант сделал до того, как познакомился с девушкой из Лондона, которая отвечает всем его критериям. Пара встречается уже полгода.

Ключевые слова: люди, казусы, Великобритания
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама