Версия для печати Отправить по e-mail
21.10.2011 | 15:35

Любовь помогла мужчине без рук стать умелым плотником

20 лет назад житель Эфиопии Синтаеху Тисхале, руки которого потеряли подвижность, умел только попрошайничать. Однако встреча с будущей женой изменила всю его жизнь, и теперь он обеспечивает ее и пятерых детей благодаря тому, что стал искусным плотником.

42-летний житель Эфиопии Синтаеху Тисхале потерял способность двигать руками в результате перенесенного в детстве полиомиелита. Родители научили его просить милостыню, чем он и занимался в течение первых 20 лет своей жизни.

Однако затем Синтаеху познакомился со своей будущей женой - Гудай Агасу, и его жизнь круто изменилась. Он научился читать и писать, а также стал развивать свои навыки работы по дереву с помощью ног.

Мужчина научился орудовать молотком, пилить, рубить и обрабатывать изделия из дерева на станке, пишет The Huffington Post. Большинство этих навыков он освоил еще в детстве, однако члены его семьи предпочитали их не замечать.

Сейчас Синтаеху занимается изготовлением мебели для соседей. Его заработка хватает на то, чтобы обеспечивать и любимую жену, и пятерых их детей.

Фото: Huffingtonpost.com.
Ключевые слова: забота, помощь, люди, общество, сила воли, уважение

Еще по теме:

Человек без рук и без ног хочет покорить Килиманджаро

25-летний Кайл Мейнард планирует взобраться на гору Килиманджаро в январе следующего года. Таким образом он надеется привлечь внимание...

11.10.2011 | 17:35    Разные люди
5-летний мальчик без рук научился есть, писать и чистить зубы ногами

Маленький китаец Ло Яньбо лишился рук в возрасте трех лет. Поскольку его мать была вынуждена уехать в другой город на заработки, за воспитание...

20.02.2011 | 00:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама