Версия для печати Отправить по e-mail
19.10.2011 | 20:40

Мать пожертвует дочери свою матку, чтобы она могла родить ребенка

До этого женщина дважды безуспешно пыталась стать суррогатной матерью для дочери. Операция по трансплантации матки станет первой в своем роде в Австралии. В том случае, если врачи дадут добро, она состоится в следующем году.

По словам австралийки Дениз Аллен, ее дочь Мелинда хотела стать мамой еще в трехлетнем возрасте. Однако девочка появилась на свет без матки, но с яичниками, способными производить яйцеклетки.

За последние 12 лет Мелинда вместе с мужем перепробовали разные способы стать родителями - хотели усыновить или удочерить ребенка, прибегали к услугам Дениз, которая дважды пыталась выносить собственных внуков, - но безуспешно.

Но недавно, благодаря помощи врачей-трансплантологов из Швеции, у них появилась надежда. Медики готовы пересадить матку Дениз ее дочери, тем более что она сама согласна на операцию, пишет The Telegraph.com.au.

В том случае если врачи сочтут, что организм обеих женщин успешно перенесет операцию, трансплантация состоится в следующем году. После этого Мелинде придется подождать 12 месяцев, прежде чем ей можно будет провести экстракорпоральное оплодотворение.

Фото: Dailytelegraph.com.au.
Ключевые слова: помощь, забота, сила воли, сочувствие, поддержка, люди

Еще по теме:

Женщина пожертвовала собой, чтобы родить здорового ребенка

41-летняя Стейси Кримм мечтала иметь детей, несмотря на уверения врачей в том, что она не сможет забеременеть, - и наконец ее желание исполнилось....

18.10.2011 | 16:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама