Версия для печати Отправить по e-mail
05.10.2011 | 01:30

Японцы придумали туалетоцикл

Крупнейший производитель сантехники в Японии, компания TOTO, готовится протестировать гибридный мотоцикл, работающий на биотопливе (а конкретнее - на выделениях человеческого организма).

В рамках своей кампании по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов на 50% к 2017 году (относительно уровня 1990-го), крупнейший производитель сантехники в Японии, компания TOTO, представила проект гибридного мотоцикла Toilet Bike Neo.

Транспортное средство представляет собой вполне обычный мотоцикл, который приводится в действие биотопливом, вырабатывающимся из отходов человеческого организма, сообщает портал Spoon&Tamago. До тех пор пока водитель будет есть и пить, эта конструкция продолжит ехать.

Туалет, закрепленный на мотоцикле, способен воспроизводить человеческую речь. 6 октября туалетоцикл отправится в путешествие из Кюсю в Токио, которое продлится в течение одного месяца.

toilet bike neo

Фото: Tototalk.jp.
Ключевые слова: нравы, общество, технологии, авто, окружающая среда, забота, люди

Еще по теме:

Японцы придумали «Робота-обнимашку»

Одинокие люди на какое-то время смогут перестать считать себя таковыми благодаря устройству под названием Sense-Roid, которое обнимает хозяина,...

23.06.2011 | 16:35    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама