Версия для печати Отправить по e-mail
24.09.2011 | 17:00

Добрые люди поставили на ноги деформированного щенка

Если бы не доброта и любовь волонтера центра помощи животным, решившей на день взять себе щенка c деформированной грудной клеткой, собаку бы усыпили. А теперь она постепенно учится ходить и возвращается к нормальной жизни.

После того как в центр помощи животным города Сэнфорд, Флорида, принесли суку питбуля с деформированной грудной клеткой, сотрудники и ветеринары в один голос заявили: нужно усыплять.

Однако волонтер центра, 26-летняя Эрика Даниэль, решила на день взять щенка себе, чтобы показать ей, что значит настоящая любовь и забота, а потом уже усыплять. И случилось то, что профессионалы от медицины называют чудом.

Из-за врожденного дефекта грудной клетки собака не могла ходить, а только лежать на животе с вытянутыми лапами. Однако Эрика начала делать щенку массаж, в надежде хотя бы частично избавить от одеревенения мышц и боли. Через несколько часов Харпер (так женщина назвала свою подопечную) начала приподнимать голову. А еще через несколько - ползать, пишет Today Good News.

В результате Эрика отменила эвтаназию и отвезла щенка к специалисту из Университета Флориды. При тщательном осмотре выяснилось, что состояние Харпер поддается лечению.

Услышав историю щенка, специалисты центра гидротерапии и фитнесса для собак начали проводить с Харпер бесплатные сеансы водной терапии и массажа. Сейчас Харпер 11 недель, она ходит и постепенно возвращается к нормальной жизни.

Visit msnbc.com for breaking news, world news, and news about the economy

Фото: Today.msnbc.msn.com.
Ключевые слова: люди, помощь, забота, сочувствие, сила воли, доброта, животные
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама