Версия для печати Отправить по e-mail
18.08.2011 | 13:20

Немецкая пенсионерка 15 лет живет без денег

...и обрела счастье и внутреннее богатство. "Сначала я все время боялась", - говорит 69-летняя Хайдемари Швермер. - "Сейчас я люблю этот образ жизни за то, что не знаю, что будет со мной завтра".

В 1996 году Хайдемари Швермер, разведенная мать двоих детей, решилась на коренное изменение своей жизни: ушла с работы, выехала из съемной квартиры, раздала все свои сбережения, закрыла счет в банке, отказалась от медицинской страховки и начала жить без денег.

Сначала она планировала вести такой образ жизни в течение года, однако впоследствии "втянулась" - и недавно "разменяла" 15-й год безденежья, пишет The Local.

В настоящее время она заканчивает свою третью книгу, живя при этом в доме на севере Германии, куда ее пустили в обмен на вынос мусора и стрижку газона. Свою ежемесячную пенсию в размере 700 евро она отдает друзьям или нуждающимся. А гонорар за книгу о своем опыте женщина раздала прохожим.

Питается 69-летняя пенсионерка в магазине здоровой еды, хозяин которого отдает ей списанные товары, а порой и в бесплатной столовой для бедняков и безработных.

"Благодаря отказу от денег я обрела счастье и внутреннее богатство", - говорит Хайдемари. - "Сначала я все время боялась, а сейчас люблю этот образ жизни за то, что не знаю, что произойдет со мной завтра"

Фото: The Local.
Ключевые слова: люди, сила воли, общество, поддержка

Еще по теме:

Суд приказал 25-летнему мужчине уйти из дома и найти работу

Испанец подавал в суд на родителей, которые перестали давать ему карманные деньги. Мужчина требовал, чтобы ему ежемесячно выделялось 400 евро.

30.04.2011 | 09:55    Разные люди
Немец отпраздновал выход на пенсию раздачей денег прохожим

На шее у мужчины висел знак: «Я не безработный или бездомный. У меня есть жена. Все в порядке. Именно поэтому я хочу дать вам денег».

02.09.2010 | 17:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама