Версия для печати Отправить по e-mail
17.08.2011 | 12:35

Добрые люди отвезут заблудившегося пингвина домой

Пингвин, который сбился с пути на 4 000 км и попал в Новую Зеландию, в скором времени отправится домой, в Антарктиду, на научно-исследовательском судне Tangaroa. Корабль отчаливает 29 августа.

В июне на пляже в окрестностях столицы Новой Зеландии был обнаружен императорский пингвин, заблудившийся во время поисков пищи и оказавшийся на расстоянии 4 000 км от дома.

Пингвину дали кличку Хэппи Фит и отправили в зоопарк Веллингтона. Предполагалось, что птицу нужно доставить домой, в Антарктиду, однако у людей не было ясности, каким образом это сделать, сообщает AFP.

Недавно стало известно, что научно-исследовательское судно Tangaroa, которое отправляется в Антарктический океан, готово взять пингвина на борт. Он будет выпущен в природу в районе острова Кэмпбелл на четвертый день плавания. За дальнейшим передвижением Хэппи Фит ученые будут следить с помощью специального навигационного оборудования.

Фото: Yahoo!
Ключевые слова: помощь, доброта, животные, окружающая среда, люди

Еще по теме:

Добрые люди подарили лысому пингвину гидрокостюм

Это не первые слова смешного анекдота, а вполне реальная история из жизни пингвина по кличке Пьер, который лишился перьев и в результате стал...

27.05.2011 | 15:05    Природа
В Антарктике живет пингвин с пятном на груди в виде сердца

Фотограф Сью Флад в течение 20 лет путешествует в Арктику и Антарктику и, по ее словам, впервые увидела такого пингвина.

15.03.2011 | 19:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама