Версия для печати Отправить по e-mail
15.08.2011 | 17:05

Двойняшка спасла жизнь сестренке в утробе матери

Врачи утверждали, что Андреа Гудрич потеряет обеих девочек из-за разрыва плаценты и плодной оболочки, окружавшей одну из них. Однако другая легла в утробе таким образом, что предотвратила выкидыш или развитие инфекции.

На 20-й неделе беременности двойней британка Андреа Гудрич узнала о разрыве плаценты и плодной оболочки, окружавшей одну из ее девочек. Врачи утверждали, что младенцы, скорее всего, не выживут.

Однако в ходе последующих ультразвуковых исследований выяснилось, что одна из девочек, с нетронутой плацентой, расположилась под находящейся на грани жизни и смерти сестрой - и тем самым выступила в качестве своеобразной "пробки", которая препятствовала вытеканию околоплодных вод и развитию инфекции.

На 30-й неделе беременности у Андреа, которую поместили в больницу, начались схватки, пишет The Daily Mail. В результате на свет появились две здоровые девочки, которых родители назвали Нико и Кики. Сейчас девочки чувствуют себя хорошо.

Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: дети, люди, помощь

Еще по теме:

Младенец испытал три сердечных приступа и выжил

В возрасте трех недель малыш по имени Алфи Грин испытал три сердечных приступа в течение трех часов. Его сердце не билось почти 30 минут – и тем не...

01.06.2011 | 13:50    Разные люди
Младенец, который отказался умирать

Девочка, которую врачи сочли находящейся в состоянии «клинической смерти», после чего предложили ее родителям отключить систему искусственного...

10.05.2011 | 17:20    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама