Версия для печати Отправить по e-mail
09.08.2011 | 11:50

98-летняя женщина получила высший дан по дзюдо

Живущей в Сан-Франциско Кэйко Фукуда присвоили десятый дан черного пояса. Таким образом, она стала первой женщиной, удостоившейся подобной чести, а также вошла в число 16 человек, которые когда-либо достигали подобного результата.

В 1935 году японка Кэйко Фукуда развелась с мужем и решила посвятить свою жизнь боевому искусству дзюдо.

В настоящее время она является последним живым учеником создателя дзюдо Дзигоро Кано и три раза в неделю учит этому искусству женщин в своем додзе в Сан-Франциско, сообщает Nerve.

Недавно Федерация дзюдо США присвоила ей высший, десятый дан черного пояса. Таким образом, Кэйко стала первой женщиной, удостоившейся этой чести, а также вошла в число 16 человек, которые когда-либо достигали подобного результата.

Фото: Nerve.com.
Ключевые слова: люди, сила воли, спорт, уважение

Еще по теме:

79-летняя пенсионерка вырубила грабителя ударом в челюсть

По словам старушки, «я не подозревала, что способна на такое. Забудьте Мухаммеда Али – возможно, именно в этом заключалось мое призвание. Я никого...

23.03.2011 | 18:05    Разные люди
83-летняя японка спаслась от цунами на велосипеде

Услышав предупреждение о надвигающемся цунами, жительница города Исиномаки сделала первое, что пришло ей в голову, а именно: села на свой велосипед.

18.03.2011 | 22:10    Природа
89-летняя американка работает волонтером в больнице

Бетти Стюарт два раза в неделю выходит на смену в приемный покой отделения интенсивной терапии в одной из больниц штата Кентукки. Она дает...

06.12.2010 | 00:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама