Версия для печати Отправить по e-mail
29.07.2011 | 12:55

В американской школе запретили «Бойню номер пять» Курта Воннегута

В качестве причины запрета называется «грубый язык книги и затронутые в ней темы». Произведение, напомним, является автобиографическим и повествует о бомбардировке Дрездена во время Второй мировой войны.

Школьный совет средней школы города Рипаблик в штате Миссури одобрил изъятие из школьной библиотеки двух книг - «Бойни номер пять» Курта Воннегута и Twenty Boy Summer Сары Оклер.

В качестве причины запрета романа Воннегута называется «грубый язык книги и затронутые в ней взрослые темы». Произведение, напомним, является автобиографическим и повествует о бомбардировке Дрездена войсками союзников во время Второй мировой войны. По словам одного из инициаторов запрета, данная книга больше подходит для изучения в колледже, чем в школе, сообщает News-Leader.com.

Весь сыр-бор из-за указанных произведений разгорелся после того, как в прошлом году профессор Уэсли Скроггинс подал на них жалобу, в которой говорилось, что эти книги противоречат принципам, изложенным в Библии. В апреле 2011-го школьный совет города Рипаблик принял новые стандарты в отношении произведений для учащихся в возрасте от 14 до 17 лет. В результате на недавнем заседании школьного совета и было принято решение, что «Бойня номер пять» и Twenty Summer Boy данным стандартам не соответствуют.

Отметим, что в 1973 году чиновники города Дрейк в штате Северная Дакота изъяли из библиотек все экземпляры «Бойни номер пять» и сожгли их.

Фото: Wikipedia.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, казусы

Еще по теме:

Школьникам в США разрешили спеть Bohemian Rhapsody на выпускном

Однако для того, чтобы это разрешение получить, им пришлось обратиться в организацию по поддержке геев и лесбиянок, а также в Американский союз...

14.05.2011 | 23:25    Контрасты
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама