Версия для печати Отправить по e-mail
05.07.2011 | 11:00

Сигареты в Исландии хотят продавать только по рецепту

Розничную продажу табакосодержащей продукции предлагается запретить, отпуская сигареты только никотиновым зависимым, которые сами не могут справиться со своей привычкой.

Парламент в Рейкьявике собирается рассмотреть законопроект, направленный на борьбу с курением и его последствиями для общественного благостояния в Исландии.

В рамках данного законопроекта розничную продажу табакосодержащих продуктов предлагается запретить, перенеся ее в аптеки. Более того – продаваться сигареты будут только лицам в возрасте старше 20 лет, и только по назначению врача, пишет Guardian.

Врачи, в свою очередь, смогут выписывать рецепты только в том случае, если их пациенты не смогут избавиться от никотиновой зависимости прохождением лечебных и образовательных программ.

Кроме того, никотин предлагается классифицировать как вещество, вызывающее привыкание.

Фото: Guardian.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, забота

Еще по теме:

Репортера «застукали» за курением на пожаре в прямом эфире

Репортер телекомпании KHOU освещал пожар на складе резервуаров для хранения нефти и был внезапно «пойман» камерой в тот момент, когда затягивался...

01.07.2011 | 23:20    Разные люди
Курение может исчезнуть через 30-50 лет

К такому выводу пришли исследователи из Citigroup, проанализировав ситуацию с курением в Великобритании и других развитых странах.

10.01.2011 | 00:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама