Версия для печати Отправить по e-mail
15.06.2011 | 12:05

Американца без рук приняли в олимпийскую сборную по стрельбе из лука

В случае успешной квалификации по итогам пробных выступлений команды в Италии Мэтт Штуцман примет участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Его цель – золотая медаль.

Американец Мэтт Штуцман появился на свет без рук, однако не позволил инвалидности сломить себя, научившись есть, водить машину и мотоцикл, а также стрелять из лука ногами.
 
В начале июня Мэтт принял участие в отборочных соревнованиях по стрельбе из лука для попадания в олимпийскую сборную США – и с честью выдержал испытание, набрав самое большое количество баллов из 30 человек, которые целились в мишень в тот день.
 
Теперь Мэтту предстоит участие в пробных выступлениях команды в Италии, пишет Newton Daily News. В случае успешной квалификации он поедет в составе сборной на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Его цель – завоевать золотую медаль.
 
Впоследствии на своем сайте Мэтт написал, что на самом деле его приняли в параолимпийскую сборную и что журналист просто допустил ошибку.
Фото: Newton Daily News.
Ключевые слова: общество, спорт, сила воли, люди

Еще по теме:

Человек без рук и без ног хочет пересечь пять континентов

43-летний Филипп Круазон начал подготовку к грандиозному заплыву в водах, соединяющих пять континентов. Заплыв будет происходить с мая по август...

27.05.2011 | 13:00    Разные люди
5-летний мальчик без рук научился есть, писать и чистить зубы ногами

Маленький китаец Ло Яньбо лишился рук в возрасте трех лет. Поскольку его мать была вынуждена уехать в другой город на заработки, за воспитание...

20.02.2011 | 00:00    Разные люди
Американка без рук будет сдавать экзамен на черный пояс по таэквондо

32-летняя Шейла Радзевич родилась с синдромом thrombocytopenia-absent radius, который выражается в отсутствии у нее рук и коленных чашечек, а также...

05.05.2010 | 14:35    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама