Версия для печати Отправить по e-mail
12.06.2011 | 18:45

Добрые люди восемь лет помогают черепахе-инвалиду

Морские биологи обратили внимание на черепаху без задних ласт еще в 2003 году. Отсутствие задних конечностей мешало ей вырыть нормальную яму для откладывания яиц и тем самым подрывало шансы на продолжение рода.

В 2003 году морские биологи из Палм Бич обратили внимание на кожистую черепаху без задней ласты, которая пыталась вырыть себе яму для откладывания яиц на берегу океана.

Черепаху назвали Кловер (Клевер), в честь официального цветка штата Вермонт. С тех пор она потеряла и вторую ласту. Ученые предполагают, что здесь не обошлось без акул, сообщает KPNO.com.

Как бы то ни было, но люди вот уже восемь лет помогают черепахе рыть ямы на берегу, чтобы она могла откладывать туда свои яйца. В этом году для нее пришлось выкопать семь ям.

Фото: KPNO.com.
Ключевые слова: забота, животные, окружающая среда, люди, помощь

Еще по теме:

В английском зоопарке поселилась черепаха размером с виноградину

Крошечный Тим, самец Египетской черепахи, появился на свет месяц назад. При рождении он весил всего шесть граммов, но в течение следующих 10 лет...

12.04.2011 | 15:10    Природа
Врачи поставили черепахе колесо вместо лапы

Группе бразильских хирургов удалось спасти жизнь тяжело раненой угольной черепахе, однако ради этого им пришлось пожертвовать ее левой передней...

20.03.2011 | 10:10    Природа
Сотни добровольцев спасают гигантскую черепаху

В Ханое ведется круглосуточная работа по очистке озера, в котором живет гигантская престарелая черепаха, являющаяся символом вьетнамской столицы.

09.03.2011 | 11:35    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама