Версия для печати Отправить по e-mail
03.06.2011 | 16:00

Американец пожертвовал собой ради спасения коллег от смерча

27-летний сотрудник заведения быстрого питания Кристофер Лукас собрал более 12 своих коллег в морозильной камере и, пока хватало сил, держал снаружи дверь.

22 мая на город Джоплин в штате Миссури обрушился мощный смерч. Сотрудник заведения быстрого питания Pizza Hut, 27-летний Кристофер Лукас, который служил на флоте, не растерялся и отвел 12 своих коллег в морозильную камеру.
 
К несчастью, дверь камеры не закрывалась изнутри, сообщает Joplin Globe. Тогда Кристофер закрыл ее снаружи, привязал к ручке веревку, а веревку, в свою очередь, обмотал вокруг руки – и держал дверь до тех пор, пока его не подхватил смерч. 
 
На мемориальной службе, посвященной жертвам торнадо, президент США Барак Обама отметил героизм Кристофера. Мать героя говорит: «Как мама, я горжусь им. Я горжусь тем, что он сделал, и благодарна ему за спасенные жизни. Но я бы предпочла, чтобы он сейчас был со мной. Знаю, это звучит эгоистично – но я по нему скучаю». 
Фото: The Los Angeles Times.
Ключевые слова: сила воли, помощь, люди, окружающая среда

Еще по теме:

11-летний мальчик спасся от торнадо в сушилке

После того как мать 11-летнего жителя штата Айова Остина Миллера позвонила домой и приказала ему быстро прятаться в прачечной, мальчик так и...

15.05.2011 | 18:55    Разные люди
3-месячный младенец выжил в эпицентре торнадо

По словам двоюродного брата маленького Эйдана, он играл с малышом, когда на трейлер, в котором они находились, налетел торнадо и вырвал мальчика...

21.04.2011 | 00:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама