Версия для печати Отправить по e-mail
03.06.2011 | 12:10

Родители погибшего в ДТП врача попросили не сажать в тюрьму виновника аварии

Семья молодого человека, погибшего в ДТП, обратилась к суду с просьбой проявить снисхождение к виновнику аварии. В результате обвиняемого вместо тюрьмы приговорили к общественным работам.

26-летний британец Иэн Ноубл ехал на своем скутере по полосе для общественного транспорта, когда его сбил 32-летний сантехник Эвертон Райт, который сворачивал на стоянку и не заметил Иэна. От полученных травм врач, занимавшийся разработкой лекарств от диабета, скончался.
 
На суде по делу Райта, которому грозило тюремное заключение, родители и брат погибшего обратились к судье с просьбой проявить снисхождение в отношении мужчины. По их словам, «Иэн не верил в эффективность лишения человека свободы, тем более за простое проявление глупости, пускай оно и имело столь ужасные последствия». 
 
«Нам хотелось бы думать, что обвиняемый послужит на благо общества, чтобы хотя бы частично возместить ущерб, причиненный по своей неосторожности», - говорится в заявлении родных Иэна.
 
В результате суд приговорил Райта к 150 часам общественных работ и приказал оплатить расходы обвинения в размере 500 фунтов стерлингов, сообщает портал Kolesa.ru со ссылкой на газету The Daily Mail
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: общество, сила воли, авто, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама