Версия для печати Отправить по e-mail
31.05.2011 | 22:50

Хозяин свернул горы, чтобы спасти свою собаку

Собаку породы Джек Рассел по кличке Джесси зажало под 45-тонными камнями так, что она не могла двигаться. Ее хозяин в буквальном смысле слова горы свернул, чтобы извлечь любимицу.

На прошлых выходных австралиец Стив Портер отправился со своей собакой породы Джек Рассел по кличке Джесси на охоту за кроликами.  В какой-то момент четырехлетняя Джесси погналась за бродячей кошкой и пропала из виду.
 
Чуть погодя Стив услышал жалобный лай и поспешил на выручку своей любимице. Однако сразу помочь Джесси не удалось, поскольку она провалилась в яму у подножия горы, и ее зажало под 45-тонными камнями, пишет The Courier.
 
Хозяин вызвал спасателей, но они смогли только сдвинуть камень весом 20 тонн. Его сын Том попробовал сверлить горную породу. 
 
Стив нанял гидравлический кран и вместе с тремя другими мужчинами начал усисленно работать над извлечением собаки, иногда – до двух часов ночи. Однако Джесси по-прежнему не могла пошевелиться.

Через семь дней собаку удалось поднять на поверхность.  Как ни странно, она находилась в хорошем физическом состоянии, и ветеринар в тот же день отпустил ее домой. 

Фото: The Courier.
Ключевые слова: люди, животные, окружающая среда, помощь, забота

Еще по теме:

Человек, спасавший собаку, выжил после падения с высоты 60 метров

53-летний британец хотел спасти свою собаку, которая сорвалась с обрыва, и упал вслед за ней. К счастью, оба остались живы. Мужчина отделался...

18.05.2011 | 14:00    Разные люди
Преданный хозяин ночует в палатке у бывшего дома в ожидании своего пса

В начале апреля 8-летний пес по кличке Тит сбежал от людей, которые должны были за ним присматривать, и чуть погодя был замечен возле бывшего дома...

20.04.2011 | 12:10    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама