Версия для печати Отправить по e-mail
10.05.2011 | 17:20

Младенец, который отказался умирать

Девочка, которую врачи сочли находящейся в состоянии «клинической смерти», после чего предложили ее родителям отключить систему искусственного жизнеобеспечения, выжила, несмотря на ампутацию обеих ног и руки.

Британке Лилли-Мэй Джексон было всего 14 недель, когда врачи обнаружили у нее вирусный менингит. По их мнению, из-за малого возраста шансы на выживание девочки не превышали 2%. Сочтя, что ребенок находится в состоянии «клинической смерти», врачи предложили родителям отключить систему ее искусственного жизнеобеспечения.
 
Однако затем отец девочки заметил, что она реагирует на звук закрывающейся и открывающейся двери в больничную палату. В конечном итоге врачи решили, что ребенка, возможно, удастся спасти, и не стали отключать аппарат, пишет The Daily Mail.
 
Лилли-Мэй провела в больнице четыре месяца. За это время ей сделали 11 операций, ампутировав обе ноги и руку. Сейчас девочка живет дома вместе с родителями.
 
Родители собирают деньги на покупку Лилли-Мэй протезов (стоимостью около 20 000 фунтов стерлингов). В социальной сети Facebook у нее есть своя страничка
Ключевые слова: сила воли, люди, дети

Еще по теме:

3-месячный младенец выжил в эпицентре торнадо

По словам двоюродного брата маленького Эйдана, он играл с малышом, когда на трейлер, в котором они находились, налетел торнадо и вырвал мальчика...

21.04.2011 | 00:00    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама