Версия для печати Отправить по e-mail
18.04.2011 | 12:20

10-летнему мальчику разрешили сделать операцию по смене пола

В течение последних двух лет маленький австралиец по имени Джейми одевался в женскую одежду, в школе пользовался туалетом для девочек и «представлял собой привлекательную юную леди с длинными светлыми волосами».

Австралийский суд по делам семьи постановил, что 10-летний мальчик по имени Джейми может начать прием лекарств, которые остановят его половое созревание в качестве юноши. Когда Джейми исполнится 16 лет, суд рассмотрит возможность одобрения второй стадии операции по смене пола – приема женских гормонов, сообщает News.com.au.
 
Мать ребенка говорит, что врачи уверили ее в том, что эта операция пойдет Джейми на пользу. Мальчик начал идентифицировать себя как девочку еще в младенчестве, а в течение последних двух лет одевался в женскую одежду, в школе пользовался туалетом для девочек и вообще «представлял собой привлекательную юную леди с длинными светлыми волосами».
 
Эксперты утверждают, что первая стадия операции обратима. 
Фото: News.com.au.
Ключевые слова: дети, нравы, общество, помощь, люди

Еще по теме:

Суд разрешил школьнику, страдающему аутизмом, поменять пол

Главное условие для процедуры – мальчик должен заморозить свои сперматозоиды и поместить их в хранилище спермы, чтобы в будущем, если он (она)...

30.12.2010 | 16:30    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама