Версия для печати Отправить по e-mail
18.04.2011 | 11:55

Китайских пилотов учат кунг-фу

Авиакомпания Hong Kong Airlines ввела обязательные уроки восточных единоборств для членов экипажей своих самолетов, чтобы они могли успокаивать пьяных и буйных пассажиров.

Авиакомпания Hong Kong Airlines приглашает всех своих сотрудников пройти курс обучения винь-чун – разновидности кунг-фу, которая используется в ближнем бою. Для членов экипажей самолетов авиалинии данные уроки являются обязательными.
 
Это делается для того, чтобы экипаж в случае необходимости мог применять навыки восточных единоборств для успокаивания пьяных и буйных пассажиров. Согласно заявлению представителя Hong Kong Airlines, каждую неделю на ее рейсах происходит три инцидента с недобросовестными пассажирами, сообщает News.com.au.
 
На минувшей неделе стюардесса рейса, следовавшего из Пекина в Гонконг, благодаря хорошей физической форме, обретенной в ходе тренировок, смогла управиться с крупным нетрезвым пассажиром, которому стало плохо. 
Фото: News.com.au.
Ключевые слова: люди, нравы, общество, помощь

Еще по теме:

Спасение китайского футбола доверили шаолиньским монахам

В прошлом октябре известный своей школой кунг-фу монастырь Шаолинь начал обучать своих воспитанников игре в футбол. Ожидается, что впоследствии...

25.03.2011 | 11:55    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама