Версия для печати Отправить по e-mail
17.04.2011 | 22:25

Объятия и ласки помогли вомбату справиться с депрессией

Из-за тропического циклона заповедник диких животных в Австралии был вынужден закрыться для посетителей, что вогнало «звезду» этого места – вомбата по кличке Тонка – в самую настоящую депрессию.

После того как на Австралию обрушился циклон Яси, заповедник диких животных Billabong Sanctuary был вынужден на восемь недель закрыться для посетителей, поскольку пострадал во время разгула стихии.
 
В результате главная «звезда» заповедника – двухлетний вомбат по кличке Тонка – остался без объятий, ласок и фотосессий с восторженными посетителями и впал в самую настоящую депрессию. Он перестал есть и даже потерял 20% своего веса, пишет Townsville Bulletin.

К счастью, ветеринары разобрались, в чем дело, и помогли Тонке справиться с депрессией. А на этих выходных заповедник вновь открылся для посещений, так что недостатка во внимании зверек больше испытывать не будет.

 

Фото: Townsville Bulletin.
Ключевые слова: люди, животные, окружающая среда, забота

Еще по теме:

Круглосуточная забота людей спасла жизнь крошечному вомбату

Бывшая военная медсестра Стефани Кларк и ветеран Вьетнама Уэйн Уайт посвятили свою жизнь заботе о диких животных в Австралии. Благодаря их усилиям...

20.03.2011 | 00:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама