Версия для печати Отправить по e-mail
14.04.2011 | 16:50

Японцы готовы рисковать ради спасения собак из радиационной зоны

Десять добровольцев отправились в заброшенный город Минами Сома, который находится в пределах эвакуационной зоны вокруг АЭС «Фукусима II», чтобы спасти собак, брошенных во время эвакуации.

Увидев в газете Asahi Shimbun фотографию стаи собак породы шелди, бродящих по заброшенному городу Минами Сома, который находится в пределах эвакуационной зоны вокруг АЭС «Фукусима II», 56-летняя Эцуми Огимо решила действовать. Она и еще несколько человек обратились в газету с просьбой предоставить точный адрес места съемки, а затем передали эту информацию команде спасателей животных.
 
Впоследствии удалось установить хозяина собак, который дал добро на их спасение. В минувшее воскресенье в город отправилась группа добровольцев в составе 10 человек, сообщает Newsvine. Некоторые из них облачились в специальные защитные костюмы, другие надели простые дождевики.
 
Всего удалось спасти 20 собак. Однако некоторые животные из стаи сбежали, и бесчисленное множество других еще бродят по городу. 
Фото: AP.
Ключевые слова: помощь, люди, животные

Еще по теме:

В Японии спасли собаку, которая три недели провела в открытом море

В ходе масштабной поисково-спасательной операции, которая началась в Японии, спасателям удалось обнаружить собаку, в течение трех недель...

02.04.2011 | 16:15    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама