Версия для печати Отправить по e-mail
13.04.2011 | 13:20

Храбрая женщина хочет переплыть три океана в гребной лодке

43-летняя британка Роз Сэвидж уже пересекла Атлантический и Тихий океаны, а теперь собирается переплыть Индийский океан на своей семиметровой фиолетовой лодке «Седна».

В эту среду 43-летняя британка Роз Сэвидж отправилась из Австралии на своей семиметровой фиолетовой лодке «Седна» (названной так в честь богини океанов в религии эскимосов) в путешествие длиной 6 400 километров по Индийскому океану.
 
Женщина уже переплывала Атлантический и Тихий океаны, пережив сильные штормы и едва не утонув. Теперь она опасается пиратов, поскольку ее вояж может пройти через территориальные воды Сомали, сообщает Macon.com.
 
Как правило, Роз гребет по 12 часов в день, по сменам продолжительностью три часа каждая, а в перерывах принимает пищу. На борту она хранит шестимесячные запасы фруктов, шоколадных батончиков и специально обработанных продуктов. Кроме того, у женщины есть два спутниковых телефона, с помощью которых она поддерживает контакт с членами своей команды на берегу.

За время путешествия Роз, по ее словам, сбросит 12 килограммов.  

Фото: BBC News.
Ключевые слова: люди, окружающая среда, сила воли

Еще по теме:

85-летний пенсионер переплыл Атлантический океан на плоту

Британский моряк мечтал об этом приключении с самого детства и в минувшую среду вместе с тремя друзьями завершил путешествие, которое продолжалось...

07.04.2011 | 12:10    Разные люди
Индиана Джонс в юбке

Женщина-пилот была вынуждена совершить аварийную посадку, когда у ее самолета отказал двигатель, а затем переплыть кишащую крокодилами реку. В...

22.02.2011 | 13:30    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама