Версия для печати Отправить по e-mail
07.04.2011 | 12:10

85-летний пенсионер переплыл Атлантический океан на плоту

Британский моряк мечтал об этом приключении с самого детства и в минувшую среду вместе с тремя друзьями завершил путешествие, которое продолжалось в течение двух месяцев.

В минувшую среду к острову Сен-Мартен в составе Малого Антильского архипелага причалил плот с тремя людьми на борту. В течение двух месяцев они пересекали Атлантический океан во главе с 85-летним моряком Энтони Смитом из Лондона.
 
Тем самым пенсионер осуществил свою детскую мечту. Но, помимо этого, путешествие преследовало и другие цели – в частности, сбор средств для некоммерческой организации WaterAid, которая снабжает питьевой водой бедные страны.
 
Любопытный факт: отправиться в путь смельчакам помог несчастный случай, приключившийся со Смитом. Пенсионер был сбит машиной и сломал бедро. На выплаченные по страховке деньги он и сумел организовать путешествие, сообщает The Daily Record.
 
Плот состоит из: четырех водопроводных труб длиной 12 метров каждая, 14 крестовин, семи труб с питьевой водой для экипажа (в состав которого, помимо Смита, входили его врач Эндрю Бейнбридж и 61-летний Джон Рассел), 12-метровой мачты и паруса площадью 37 кв. м. Средняя скорость плота составляла 4 узла. 
Фото: Daily Record.
Ключевые слова: окружающая среда, сила воли, люди

Еще по теме:

Бенуа Лекомт переплывет Тихий океан, чтобы собрать деньги на исследование рака

43-летний мужчина планирует отправиться в путь протяженностью 5 419 миль следующей весной. В 1998 году он с той же целью переплыл Атлантической океан.

24.02.2011 | 00:10    Разные люди
Пятеро в лодке, не считая обнаженной женщины

Спортсменке и пятерым ее коллегам мужского пола пришлось раздеться донага, чтобы установить новый мировой рекорд по гребле через Атлантический океан.

08.02.2011 | 18:00    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама