Версия для печати Отправить по e-mail
02.04.2011 | 17:20

100-летняя старушка проходит 5 километров в день ради бесплатного чизбургера

В ее честь в одном из филиалов сети ресторанов быстрого питания McDonald's в новозеландском городе Матамата, где она перекусывает каждый день вот уже более 20 лет, установлена памятная табличка.

В 1989 году, после смерти своего мужа Нила, жительница новозеландского города Матамата Кэтрин Реддок, которой в то время было 78 лет, начала совершать ежедневные пешие прогулки до ближайшего ресторана McDonald's.
 
Шли годы, но, несмотря на преклонный возраст (в мае 2010 года Кэтрин исполнилось 100 лет), женщина продолжала свой ритуал. Каждый день, кроме тех случаев, когда на улице идет дождь или у нее что-то болит, Кэтрин выходит из дома в 11 часов и через час, преодолев путь длиной пять километров, оказывается в любимом ресторанчике.  Там ее уже поджидает бесплатный чизбургер и стакан горячего шоколада, сообщает издание Daily Record. А если она не может выйти из дома, еду ей доставляет разносчик.

В честь женщины над столиком, за которым она перекусывает, установлена памятная табличка с надписью «Уголок Кэт». По словам Кэтрин, она полюбила пешие прогулки с тех пор, как во время Второй мировой войны разносила почту в родной Шотландии. 

Фото: Daily Record.
Ключевые слова: люди, общество, забота
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама