Версия для печати Отправить по e-mail
28.03.2011 | 18:35

Письма с «Фукусимы II»

В мировые СМИ попала электронная переписка между сотрудником компании Tokyo Electric Power Co., который работает на одной из атомных электростанций в Фукусиме, и его коллегой из штаб-квартиры упомянутой компании в Токио.

В минувшую среду сотрудник атомной электростанции «Фукусима II» и его коллега из штаб-квартиры компании Tokyo Electric Power Co. (Tepco)  в Токио обменялись электронными письмами, которые впоследствии оказались в распоряжении издания The Wall Street Journal. Подлинность сообщений была подтверждена пресс-службой компании. Ниже приведены отрывки из них:
 
«Это … с Фукусимы II. Мы несколько раз встречались на собраниях. Рад вашему письму, потому что писал в надежде, что другие люди поймут, как у нас тут обстоят дела… Я просто хотел, чтобы другие люди знали, что на атомных электростанциях в тяжелых условиях работает множество людей. Плакать бессмысленно. Если мы сейчас в аду, то нам остается только карабкаться к небесам… Продолжайте нас поддерживать. Большое вам спасибо».
 
«Я прочитал ваше письмо. У меня просто нет слов, я с трудом сдерживаю слезы. Но, как человек, живущий в Токио, где есть электричество, я понимаю, что слезами горю не поможешь… Здесь, в нашей штаб-квартире, все склоняют головы в молитве за тех, кому сейчас хуже всего и кто сражается на передовой, со всех сторон окруженный врагами… Пожалуйста, продержитесь еще немного. Когда придет время, мы встанем на вашу защиту…»
 
«Мы работаем без сна и без отдыха уже две недели… Землетрясение – это стихийное бедствие, но Tepco виновата в заражении, вызванном утечкой радиоактивных материалов… Мы не знаем, на кого обращать свой гнев… Однако мы все упорно работаем как сотрудники Tepco, а о том, что стали жертвами землетрясения, думаем в последнюю очередь… Все сотрудники находятся на пределе психического и физического истощения. Прошу вас это понять. Компания может прекратить работать с атомной энергией, чтобы спасти себя, но мы будем бороться до конца. Продолжайте нас поддерживать».
 
Серия аварий на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» произошла после мощного цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта. На нескольких реакторах вышла из строя система охлаждения. В последние дни появлялись сообщения об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, питьевой воде и продуктах питания. Оператора АЭС – компанию Tepco – обвиняют в нарушениях при обслуживании станций. Вице-президент компании лично принес извинения людям, которые были эвакуированы из населенных пунктов рядом с «Фукусимой-2»


Фото: WSJ.
Ключевые слова: технологии, сила воли, люди, окружающая среда

Еще по теме:

Разрушенное землетрясением шоссе в Японии отстроили всего за 6 дней

Строительные работы начались 17 марта и накануне были завершены. Дорога полностью готова к эксплуатации.

24.03.2011 | 14:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама