Версия для печати Отправить по e-mail
25.03.2011 | 13:05

12-летний аутист создает собственную теорию относительности

Мальчик, коэффициент интеллекта которого оценивается в 170 – выше, чем у Альберта Эйнштейна, работает над теорией, включающей в себя ряд трудных вопросов по астрофизике и теоретической физике. Их решение может принести ему Нобелевскую премию.

В раннем детстве Джейкобу Барнетту поставили диагноз – синдром Аспергера (одна из разновидностей аутизма). Родители боялись, что мальчик будет отставать в развитии от сверстников, но их опасения оказались напрасными.
 
К трехлетнему возрасту он собирал головоломки из 5 000 элементов, рисовал сложные геометрические фигуры и исписывал окна уравнениями. Когда Джейку исполнилось восемь лет, он ушел из школы и стал посещать занятия по астрофизике в Университете Индианы, пишет The Daily Mail.
 
А недавно мальчик, коэффициент интеллекта которого оценивается в 170 – выше, чем у Альберта Эйнштейна, приступил к работе над расширенной теорией относительности, включающей в себя ряд трудных вопросов по астрофизике и теоретической физике. По словам профессора астрофизики Скотта Тремейна, их решение может принести мальчику Нобелевскую премию. 
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: дети, открытия, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама