Версия для печати Отправить по e-mail
25.03.2011 | 11:55

Спасение китайского футбола доверили шаолиньским монахам

В прошлом октябре известный своей школой кунг-фу монастырь Шаолинь начал обучать своих воспитанников игре в футбол. Ожидается, что впоследствии лучшие из них составят костяк национальной сборной.

В 2001 году в Китае был снят фильм «Убойный футбол» (Shaolin Soccer), рассказывающий о группе монахов из монастыря Шаолинь, которые добиваются успехов в игре в футбол с помощью приемов кунг-фу.
 
Девять лет спустя монастырь открыл тренировочный футбольный центр, в котором занимаются около 40 местных воспитанников. По словам главного тренера центра, дисциплина и дух кунг-фу органично сочетаются с футболом, сообщает France Presse.
 
В настоящее время сборная Китая по футболу подвергается резкой критике, поскольку не смогла добиться попадания на Чемпионат мира 2010 года, бледно выступила на Олимпийских играх и не прошла отборочный этап Кубка Азии по футболу.
 
Ожидается, что молодые послушники, возраст которых сейчас составляет около 10 лет, в будущем смогут составить костяк национальной сборной. 
Фото: Yahoo!
Ключевые слова: нравы, общество, спорт, люди

Еще по теме:

Супруги дали сыну имя из 14 слов в честь целой футбольной команды

Страстные поклонники британского клуба Burnley, супруги Аманда и Стивен Престоны, назвали своего новорожденного сына так: Йенсен Джей Александр...

11.03.2011 | 15:25    Разные люди
Футбольные болельщики плавали на стадионе во время матча

Несмотря на проливной дождь, матч чемпионата Бразилии по футболу между командами «Сан-Паулу» и «Пальмейраш» не был отменен, что позволило...

03.03.2011 | 13:55    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама