Версия для печати Отправить по e-mail
20.03.2011 | 00:05

Круглосуточная забота людей спасла жизнь крошечному вомбату

Бывшая военная медсестра Стефани Кларк и ветеран Вьетнама Уэйн Уайт посвятили свою жизнь заботе о диких животных в Австралии. Благодаря их усилиям малыш-вомбат весом всего 100 граммов остался в живых после смерти его матери.

Бывшая военная медсестра Стефани Кларк и ветеран Вьетнама Уэйн Уайт, живущие в Австралии, могут по праву называть себя родителями вомбата по кличке Тунна.
 
Восемь месяцев назад они вытащили его из сумки смертельно раненой матери, сообщает Perth Now. Малыш весил всего 100 граммов и по своим размерам был меньше теннисного мяча, а его коготки были меньше ногтей Стефани.

Сейчас Тунна, благодаря круглосуточному уходу «родителей», весит уже больше трех килограммов и вовсю резвится в доме пары, которая посвятила свою жизнь заботе о диких животных. Правда, животное еще не достаточно окрепло для того, чтобы отпускать его на волю – но рано или поздно люди собираются это сделать. 

Фото: Perth Now.
Ключевые слова: люди, животные, окружающая среда, забота, помощь

Еще по теме:

Сотни добровольцев спасают гигантскую черепаху

В Ханое ведется круглосуточная работа по очистке озера, в котором живет гигантская престарелая черепаха, являющаяся символом вьетнамской столицы.

09.03.2011 | 11:35    Разные люди
Круглосуточная забота людей спасла от гибели восьмерых щенков

Благодаря пяти людям, которые в течение четырех недель каждые три часа кормили щенков, всем животным удалось выжить.

10.02.2011 | 00:20    Природа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама