Версия для печати Отправить по e-mail
16.03.2011 | 18:50

Учитель спас целый класс от цунами

После того как в школе раздался сигнал тревоги о надвигающейся волне, Роберт Бейли не растерялся и быстро вывел своих учеников наружу.

Четыре года назад 23-летний британец Роберт Бейли приехал работать учителем английского языка в японский портовый город Офунато. 11 марта он, как обычно, вел урок для 42 школьников, когда долина, в которой располагается город, содрогнулась от мощного землетрясения.
 
Через несколько минут из громкоговорителей, установленных на улицах, раздался голос чиновника мэрии: «На нас надвигается огромное цунами! Немедленно эвакуируйтесь!», пишет The Daily Mail.
 
В городе началась паника. Люди выбегали из своих домов и офисов и бросались к окрестным холмам. Как выяснилось впоследствии, волна обрушилась на город через восемь минут после объявления.
 
Роберт не потерял голову и вывел своих учеников (в классе на тот момент находилось 42 человека) на бейсбольное поле, чтобы спастись от падающих обломков здания школы.
 
137 учащихся той школы до сих пор считаются пропавшими без вести. 
 
Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта, стало сильнейшим в истории страны. Количество погибших может исчисляться десятками тысяч человек.  
Фото: The Daily Mail.
Ключевые слова: помощь, люди, окружающая среда

Еще по теме:

70-летняя японка выжила в течение четырех дней после цунами

Женщина была обнаружена в своем доме, который был смыт мощной волной, вызванной сильнейшим в истории Японии землетрясением.

15.03.2011 | 13:00    Разные люди
4-месячная девочка выжила, проведя три дня в завалах после землетрясения

Девочку уже передали отцу, который не надеялся увидеть ее живой.Ранее японским военным удалось спасти 60-летнего мужчину, который в течение...

14.03.2011 | 23:05    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама