Версия для печати Отправить по e-mail
14.03.2011 | 00:10

Бездомный посвятил свою жизнь помощи другим бездомным

Рэй Полк предлагает еду, одежду, психологическую поддержку и самодельную часовню людям, живущим на улицах.

58-летний бездомный из города Фресно в штате Калифорния по имени Рэй Полк открыл своеобразную общественную организацию, помогающую другим бездомным и состоящую из одного человека: его самого.
 
Члены одной из местных церквей каждую неделю приносят ему пожертвования, на которые Рэй покупает еду для своих товарищей по несчастью. Кроме того, он обустроил самодельную часовню, в которой бездомные могут помолиться и получить психологическую помощь у самого Рэя, пишет The Los Angeles Times.
 
В запертой на замок лачуге мужчины хранится одежда, которую он по мере необходимости раздает нуждающимся. Также Рэй делает надгробные камни в память о тех бездомных, которые попали под поезд, были убиты на улице или скончались от передозировки наркотиков.

История Рэя заслуживает отдельного разговора. В 13 лет он начал продавать наркотики, затем в течение двух лет находился в исправительном учреждении для несовершеннолетних за драку.  Его подростковый брак распался, не продержавшись и года. Впоследствии он остепенился, однако смерть матери выбила его из колеи, и он очутился на улице, употребляя наркотики и алкоголь. А затем Рэй понял, что хотел бы посвятить свою жизнь помощи другим бездомным, и делает это уже около 20 лет. 

Фото: The Los Angeles Times.
Ключевые слова: помощь, забота, сила воли, люди, общество

Еще по теме:

Бездомный пожертвовал найденные $3 000 на благотворительность

Деньги, которые случайно обнаружил бездомный и безработный Дэйв Тэлли, могли бы помочь ему найти пристанище на некоторое время или обеспечить едой....

15.12.2010 | 11:15    Разные люди
20 человек прошли мимо умирающего на тротуаре бездомного, который спас женщину от ограбления

Трагический инцидент, который засняла камера наблюдения близлежащего магазина, произошел в нью-йоркском районе Квинс.

25.04.2010 | 22:20    Контрасты
Бездомный ветеран спас из огня пятерых человек, но сам погиб

Бывший морской пехотинец армии США, 61-летний Рэй Вивье вытащил из горящего пансиона пятерых человек, однако самому ему спастись не удалось.

23.01.2010 | 22:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама