Версия для печати Отправить по e-mail
09.03.2011 | 11:35

Сотни добровольцев спасают гигантскую черепаху

В Ханое ведется круглосуточная работа по очистке озера, в котором живет гигантская престарелая черепаха, являющаяся символом вьетнамской столицы.

Сотни жителей столицы Вьетнама Ханоя заняты спасением гигантской престарелой черепахи, которая обитает в озере Хоан-Кьем и является символом города. Люди очищают озеро от мусора, закачивают туда свежую воду и используют мешки с песком для строительства «черепашьего госпиталя».
 
Гигантская пресноводная черепаха, живущая в озере, относится к вымирающему виду. По словам ученых, на планете осталось всего четыре таких особи. А некоторые вьетнамцы верят, что эта черепаха – то самое мифическое создание, которое помогло вьетнамскому царю прогнать китайскую армию с территории страны шесть веков назад.
 
Черепаха редко показывалась на поверхности. Однако в последнее время ее стали видеть чаще – и заметили открытые раны у нее на голове, лапах и панцире, сообщает AP. После этого к работе по спасению черепахи подключились 10 государственных ведомств и добровольцы. 
Фото: Yahoo!
Ключевые слова: люди, животные, окружающая среда, помощь, забота

Еще по теме:

Сотни индийцев встали на защиту «богочерепахи», несмотря на возможность сесть в тюрьму

Жители бедных деревень на востоке страны отказываются отдавать полиции редкую черепаху, которая, по их словам, является инкарнацией Бога.

10.11.2009 | 14:40    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама