Версия для печати Отправить по e-mail
06.03.2011 | 00:00

11-летний мальчик регулирует движение, пока взрослые свергают Каддафи

Многие жители Ливии перестали ходить на работу из-за страха оказаться в гуще вооруженного конфликта или для того, чтобы, наоборот, активно протестовать против своего лидера. В результате многие госдолжности оказались вакантными.

Газета The Telegraph опубликовала заметку об 11-летнем жителе ливийского города Бенгази, который занял вакантное место регулировщика дорожного движения, пока его предыдущий «владелец» сражается с силами, лояльными полковнику Муаммару Каддафи.
 
Мальчик по имени Айман Самир говорит, что его действия также направлены на борьбу с Каддафи, который пробыл у власти в Ливии 41 год. Как говорит один из водителей, «мы должны поддержать паренька, и вообще – это говорит о том, что с Ливией все в порядке».
 
Справка

В середине февраля в Ливии начались антиправительственные выступления, которые подавлялись силами безопасности страны и иностранными наемниками. Однако манифестанты не сдавались и взяли под свой контроль ряд крупных городов. Основное требование оппозиции заключается в том, чтобы Муаммар Каддафи, который правит Ливией с 1969 года, ушел в отставку. Однако Каддафи этого делать не собирается. Противостояния продолжаются. 

Фото: Reuters.
Ключевые слова: дети, нравы, общество, люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама